こんにちわ。・∀・)ノ゛アシスタントのようこです。 先日チョコレートが食べたくなり美味しいチョコを見つけにいこう!と某デパートに行ったのですが。。。 手にしていたのは何故か苺大福とどらやきでした(・∀・;) 今バレンタインの時期なのでどこもチョコだらけで目移りしちゃいますね♡ ついつい食べ過ぎちゃうと虫歯が気になりますが虫歯になりにくい食べ方というものがあるらしいのです♪ 虫歯の菌は砂糖を餌に酸をつくり歯を溶かそうとします。それを唾液の成分で中和して修復しようとします。 でも修復には時間がかかるので長時間食べてしまうと修復に間に合わなくなってしまいます。 なので一度に食べる量を気にするより長時間かけてちょっとずつ食べる方が虫歯になるリスクは高くなるんですね(>_<) 最近間食には気をつけていますが虫歯できないようワンポイント抑えておこうと思います(*゚▽゚*)
投稿日:2013年2月2日|カテゴリ:スタッフブログ